пятница, 15 июля 2011 г.

>> Как ремонтировать гипсокартоном

     Добрый день, сегодня мы с вами будем разговаривать об отделке помещений гипсокартонном. Сегодня этот метод является самым простым и быстрым. Именно по этому нам с вами необходимо его освоить он в ремонте нашего с вами жилья это очень пригодится.

           К бревенчатым плоскостям листы гипсокартонна укрепляют при помощи гвоздей. На неподвижных поверхностях возможно организовать бревенчатый основа с промежутком меж раздельными брусками менее сорок см. В стыках листов бруски обязаны быть шириной не менее шестьдесят мм.
        Листы к скелету крепят штукатурными либо, что еще наилучше, толевыми гвоздями с размашистыми шляпками. Удары молотком наносят до того времени, покуда шляпки гвоздей не станут утоплены в толще листка. Данные места потом необходимо прошпаклевать. Желанно вдобавок в местах стыкования листов для начала нанести клеевую мастику на бруски, затем особо пришить их с помощью гвоздей.
Обработка шов
        После всего этого как стенки комнаты будут облицованы гипсокартонном, остаются не весьма красивые швы между листами. Их можно заделать шпаклёвкой либо строй гипсом (алебастром), разведённым  в водно-клеевом растворе. Швы заделывают  веществом на этом же уровне с внешними гранями листов.
       В этом случае, если сдавленные кромки листов образуют желобок, на него стоит приклеить полосы картона с помощью столярного клея, после чего места наклеивания зашпаклёвывают.
После того как замазка подсохнет, можно обратиться к наклеиванию обоев.
       Для того чтобы водворить гипсокартонные листы по вертикали на пронзительной основа, употребляют последующие стройматериалы: в качестве пронзительной обрешетки нужны будут обращающие (пронзительные п-образные контурные профили размером пятьдесят х 45 мм), какие крепят на настил и на потолок, для того чтобы в дальнейшем на их можно было установить металлический профиль габаритом 50 х 50 мм.
     Вдобавок можно использовать направляющие размером 27 х 28 мм и профиль размером 60 х 27 мм.
   Прежде чем установить направляющие профили на потолок и настил, нужно просушить стены практически во всех углах помещения с помощью отвеса, поставив отметки (указатели) карандашом на потолке и на полу. После этого нужно с помощью выпрямительного шнура объединить между собой означенные точки. Следует помнить о этом на потолке и на полу указатели связывают по горизонтали, а не на искосок.
    Обращающие на пол и на потолок ставят на наименьшем удалении от стены.
Если направляющие укрепляются на бревенчатые полы, требуется употребить только минимум усилий. Тогда потребуются шуруповерт и шурупы по бревну № 41, которые вкручивают по отверстиям, имеющимся в направляющих.
    Если подобных отверстий недостает, то с помощью сверла поперечником три мм и дрели нужно сделать дыры на расстоянии 50 см между собой. Иными словами, при протяженности направляющих 3 м ( типовая длина) потребуется пробуравить только 6 отверстий.
   В том случае, если в таунхаусе полы и потолки бетонированные, потребуется употреблять дрель с перфорированием или особый пуншер с диаметром сверла восумь мм.
Метод установления направляющих содержится в последующем. По роложенной полосе прикладывают профиль, карандашом обозначают точки в отверстиях профиля и лишь затем просверливают отверстия.
    Потом тот же профиль прикрепляют особыми дюбелями с пластмасовыми пробками диаметром 8 мм к полу и потолку. К выделанному, поэтому каркасу прикрепляют гипсокартонные листы. Крепление реализовывают по периметру винтами-саморезами с шажком триста мм.                      
     Место между стеной и листами гипсокартона прокладывают  утеплитель, какой в одно время проделывает звукоизоляционную функцию. В собственных таунхаусах лучше всего использовать обыкновенную стекловату.                                                                                                                  
    Специального интереса стоят вопросы по починке стен, облицованных высохшей штукатуркой, и верному уходу за ними. Неувязка заключается в том, что меж поверхностью стенки и листами гипсокартона остаются пустоты. Одно неосмотрительное перемещение – и листок местами продавливается, следовательно, его необходимо безотлагательно чинить.
Если недостает хотения менять всю работу по новой (не надо позабывать, что швы теснее зашпаклеваны), возможно элементарно прикрыть просиженное пространство кусочком гипсокартона либо обыкновенной фанеры именно этой толщины.
     Сначала нужно обозначить испортившийся участок листка в виде квадрата или прямоугольника. Потом сделать заплату подобной же формы из фанеры или гипсокартона, обеспылить ее и омочить водичкой. Только после всего этого надобно изготовить гипсоклеевую мастику или обыкновенную массу из строй гипса. На ремонтируемое место наносят пятаки из теста поэтому, дабы они находились на 10–15 мм выше купированной полосы. К таким пятакам прикладывают заплату и зажимают её так, чтобы она размещалась вровень с прочей поверхностью.
     Исходя из этого, какой-никакой состав употребляется (мастика или раствор), поверхность подсохнет чрез 40–60 мин. Лишь после этого швы берут все той же мастикой или тестом и разравнивают таким образом, чтобы они находились на этом же уровне с остальной облицовкой.н
    Испортившуюся поверхность можно ремонтировать и при помощи известково-гипсового раствора или состава из гипса с песком, присвоенных в пропорции 1: три (на 1 часть гипса – 3 доли песка). Дальше испорченный участок нужно вырезать и густо вместить по всему периметру в место между стеной и листами гипсокартона хлопчатобумажные валики-ограничители, отступив и при всем этом от краёв кромок на 10–20 мм. Затем на ремонтируемое место наносят раствор. Он не будет растекаться в стороны из-за поставленных валиков. Теперь же остаётся лишь выровнять и проникнуть раствор, чтобы он очутился на одном уровне с остальной поверхностью.                                                                На этом разговор о гипсокартонне мы с вами заканчиваем в следующей статье мы свами поговорим об истории и выборе обоев. Жду от вас комментариев и писем с предложениями и вопросами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий