Добрый день дорогие друзья. С сегодняшнего дня мы с вами начинаем изучать серию статей о ремонте квартиры.   
Образцово гладкую поверхность под покрывание обоями либо отделку драпировками, возможно, заполучить при помощи шпаклевания. Обычно, к шпаклеванию стенок приступают после всего, как высохнет слой грунта. Необходимо загодя сделать запас абсолютно всех нужных приборов.
Для шпаклевания стен нужны будут лишь шпатели различной величины. Пример, если всего лишь надо отчасти разровнять стену, для работы пригодится шпатель протяженностью шестьдесят см. Для нанесения заключительных слоев (так именуемая финишная замазка) требуется использовать шпатель длиной двадцатый см.
К чему необходим шпатель и что он собой воображает? Шпатель – ювелирная пронзительная, пластмассовая или бревенчатая пластинка с бревенчатой или пластмассовой ручкой – нужен для заделки щелей и неровностей, устранения других иных недостатков, найденных на стене.
Достаточно вероятно, что начинающему процесс шпаклевания покажется достаточно сложноватым, а никакому занятию нельзя выучиться сходу. Отлично, если существует возможность проконсультироваться с больше многоопытным мастером и поучиться около него вербовать спрашиваемое число раствора (неувязка состоит в том, что, если накопить на подложку излишнюю шпаклевку, она остается на стене как неприглядный наплывов). Иначе необходимо самостоятельно, руководствуясь способом проб и мелких ошибок, обучаться данному мастерству.
Нельзя высчитать, сколько шпателей возможно применено при облицовочных работах, однако любой из их, как думают специалисты, очень нужен. Тем не менее, нисколько обязательно брать любые формы шпателей, ведь их более 30. Возможно, обойтись 2 – либо равными, или различными. Так, в левой руке как обычно удерживают шпатель немного огромного величины, а шпателем, окружающем в правой руке, снимают избытки раствора с левого шпателя и со стенки.
Временами специалисты трудятся так скоро, что при надзоре за их работой создаётся представление, словно они элементарно точат шпатели друг об друга.
Начиная шпаклевать стену, следует брать шпаклевку на этот шпатель, какой держат в правой руке. Целиком замазка обязана находиться в размашистой прямой емкости (пример, в тазу), чтобы ее легче было брать.
Толщина шпаклевочного раствора может зависеть от угла крена шпателя: нежели менее угол наклона шпателя относительно стенки, тем вот тоньше станет слой шпаклевки, точнее подобного итога и следует достигать. При огромной толщине слоя шпаклевка после просыхания потрескается и востребует добавочных усилий по корректированию недостатков.
Для того чтобы получить образцовую поверхность стены, нужно нанести не менее 3 слоев шпаклевки, и при всем этом каждый следующий наносится только после высыхания раннего. Для начала наносят первоначальный слой, потом поверхность вновь наносят слой грунтовки и только после этого наносят другой слой шпаклевки.
Возможно, конечно, делать и в отсутствие грунтовок, но тогда потребуется намного более усилий для того, чтобы подбавить стене величайшую гладкость. Кроме того, замазка, сделаная по грунтовке, получается более тонким слоем.
Для нанесения шпаклевки по стене потребуется шпатель-полутерок . В данном случае можно вдобавок употреблять пистолет-пульверизатор, с помощью какого переносить шпаклевку на стену будет просто. Но и в этом случае нужен полутерок для выравнивания.
Стоит взять чуть-чуть шпаклевки и нанести ее на поверхность стены не очень тучными мазками, затем поднажать на острие шпателя чуток мощнее и выровнять шпатлевочный слой движениями по вертикали (отдельные профессионалы выбирают ровнять шпаклевку по горизонтали).
Разравнивают шпаклевку до извлечения очень ювелирного слоя, излишки же всегда берут шпателем, который держат в левой руке. Данные избытки, не перемешивая их с прочим веществом шпаклевки, окружающим в емкости, сразу же наносят на стену.
После того как поверхность ошпаклеванной стены высохнет, ее нужно обработать пемзой или шкуркой. На подчищенной поэтому плоскости не должно быть безличных дефектов вроде разных царапин, трещин, шероховатостей и пр.
Ниже приведены рецепты для приготовления шпаклевок в домашних условиях (тем, кто решился обойтись особенно своими силами).
Масляно-эмульсионная шпаклевка для внутренних работ:
– натуральная олифа – 1 кг;
– 10 %-ный костяной клей – 2 л;
– растворитель – 0,4 л;
– молотый мел – постепенно.
Сначала нужно изготовить клеевой раствор, а затем при скором перемешивании включить олифу. Тама же впрыскиваются растворитель и мел.
При долгосрочном использовании олифы «Масло» растворитель не используется.
Замазка на грунтовальном составе:
– грунтовка купоросная – 10 л;
– животный клей – 1 л;
– молотый мел – по мере необходимости.
Шпаклевка из небиологических материалов:
– клей КМЦ – 1 л;
– латекс – 0,5 кг;
– асидол – 0,2 кг;
– 10 %-ный раствор мыла – 0,2 кг;
– мел – 250 г.
Сначала перемешивают растворы клея КМЦ и мыла, затем добавляют латекс, снова размешивают, подливают асидол и в заключительную очередность – мел. На этом у меня всё прошу вас писать мне отзывы и вопросы. В следующий раз мы с вами поговорим о сухой шпаклёвке.
Образцово гладкую поверхность под покрывание обоями либо отделку драпировками, возможно, заполучить при помощи шпаклевания. Обычно, к шпаклеванию стенок приступают после всего, как высохнет слой грунта. Необходимо загодя сделать запас абсолютно всех нужных приборов.
Для шпаклевания стен нужны будут лишь шпатели различной величины. Пример, если всего лишь надо отчасти разровнять стену, для работы пригодится шпатель протяженностью шестьдесят см. Для нанесения заключительных слоев (так именуемая финишная замазка) требуется использовать шпатель длиной двадцатый см.
К чему необходим шпатель и что он собой воображает? Шпатель – ювелирная пронзительная, пластмассовая или бревенчатая пластинка с бревенчатой или пластмассовой ручкой – нужен для заделки щелей и неровностей, устранения других иных недостатков, найденных на стене.
Достаточно вероятно, что начинающему процесс шпаклевания покажется достаточно сложноватым, а никакому занятию нельзя выучиться сходу. Отлично, если существует возможность проконсультироваться с больше многоопытным мастером и поучиться около него вербовать спрашиваемое число раствора (неувязка состоит в том, что, если накопить на подложку излишнюю шпаклевку, она остается на стене как неприглядный наплывов). Иначе необходимо самостоятельно, руководствуясь способом проб и мелких ошибок, обучаться данному мастерству.
Нельзя высчитать, сколько шпателей возможно применено при облицовочных работах, однако любой из их, как думают специалисты, очень нужен. Тем не менее, нисколько обязательно брать любые формы шпателей, ведь их более 30. Возможно, обойтись 2 – либо равными, или различными. Так, в левой руке как обычно удерживают шпатель немного огромного величины, а шпателем, окружающем в правой руке, снимают избытки раствора с левого шпателя и со стенки.
Временами специалисты трудятся так скоро, что при надзоре за их работой создаётся представление, словно они элементарно точат шпатели друг об друга.
Начиная шпаклевать стену, следует брать шпаклевку на этот шпатель, какой держат в правой руке. Целиком замазка обязана находиться в размашистой прямой емкости (пример, в тазу), чтобы ее легче было брать.
Толщина шпаклевочного раствора может зависеть от угла крена шпателя: нежели менее угол наклона шпателя относительно стенки, тем вот тоньше станет слой шпаклевки, точнее подобного итога и следует достигать. При огромной толщине слоя шпаклевка после просыхания потрескается и востребует добавочных усилий по корректированию недостатков.
Для того чтобы получить образцовую поверхность стены, нужно нанести не менее 3 слоев шпаклевки, и при всем этом каждый следующий наносится только после высыхания раннего. Для начала наносят первоначальный слой, потом поверхность вновь наносят слой грунтовки и только после этого наносят другой слой шпаклевки.
Возможно, конечно, делать и в отсутствие грунтовок, но тогда потребуется намного более усилий для того, чтобы подбавить стене величайшую гладкость. Кроме того, замазка, сделаная по грунтовке, получается более тонким слоем.
Для нанесения шпаклевки по стене потребуется шпатель-полутерок . В данном случае можно вдобавок употреблять пистолет-пульверизатор, с помощью какого переносить шпаклевку на стену будет просто. Но и в этом случае нужен полутерок для выравнивания.
Стоит взять чуть-чуть шпаклевки и нанести ее на поверхность стены не очень тучными мазками, затем поднажать на острие шпателя чуток мощнее и выровнять шпатлевочный слой движениями по вертикали (отдельные профессионалы выбирают ровнять шпаклевку по горизонтали).
Разравнивают шпаклевку до извлечения очень ювелирного слоя, излишки же всегда берут шпателем, который держат в левой руке. Данные избытки, не перемешивая их с прочим веществом шпаклевки, окружающим в емкости, сразу же наносят на стену.
После того как поверхность ошпаклеванной стены высохнет, ее нужно обработать пемзой или шкуркой. На подчищенной поэтому плоскости не должно быть безличных дефектов вроде разных царапин, трещин, шероховатостей и пр.
Ниже приведены рецепты для приготовления шпаклевок в домашних условиях (тем, кто решился обойтись особенно своими силами).
Масляно-эмульсионная шпаклевка для внутренних работ:
– натуральная олифа – 1 кг;
– 10 %-ный костяной клей – 2 л;
– растворитель – 0,4 л;
– молотый мел – постепенно.
Сначала нужно изготовить клеевой раствор, а затем при скором перемешивании включить олифу. Тама же впрыскиваются растворитель и мел.
При долгосрочном использовании олифы «Масло» растворитель не используется.
Замазка на грунтовальном составе:
– грунтовка купоросная – 10 л;
– животный клей – 1 л;
– молотый мел – по мере необходимости.
Шпаклевка из небиологических материалов:
– клей КМЦ – 1 л;
– латекс – 0,5 кг;
– асидол – 0,2 кг;
– 10 %-ный раствор мыла – 0,2 кг;
– мел – 250 г.
Сначала перемешивают растворы клея КМЦ и мыла, затем добавляют латекс, снова размешивают, подливают асидол и в заключительную очередность – мел. На этом у меня всё прошу вас писать мне отзывы и вопросы. В следующий раз мы с вами поговорим о сухой шпаклёвке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий